kaliuntu@gmail.com
Kelurahan Kaliuntu

GERAKAN ANTISIPASI WABAH DEMAM BERDARAH DI KELURAHAN KALIUNTU

Admin kelurahankaliuntu | 26 April 2024 | 470 kali

Dalam rangka mengantisipasi meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Buleleng, pada umumnya dan di Kelurahan Kaliuntu pada khususnya, Pemerintah Kelurahan Kaliuntu Bersama  Badan Penangulangan Bencana Daerah Kabupaten Buleleng, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten buleleng, Warga Penerima Manfaat PKH, serta warga Kelurahan Kaliuntu Bersama sama serta seluruh pegawai Kelurahan Kaliuntu melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan di Jalan Rajawali dan Warga Jalan Kutilang dan Bersama sama melaksanakan Gerakan ‘BULAN MERAH’ (Buleleng Antisipasi Demam Berdarah)

Kegiatan bersih-bersih dimulai pukul 07.00 Wita dan berlangsung hingga pukul 08.00 beberapa hal yang dilaksanakan oleh Lurah Kelurahan  Kaliutu yang turut hadir langsung Lurah Kaliuntu ( I Gede Riawan Arya, SH) Kepala BPBD Kabupaten Buleleng ( Putu Ariadi Pribadi , S.STP, M.A.P) antara lain menyampaikan kegiatan kebersihan lingkungan ini untuk mencegah merebaknya kasus demam berdarah melalui pencegahan dengan melaksanakan gotong royong kebersihan lingkungan dan pemberian obat abate ke warga masyarakat. Dan seluruh pegawai serta Masyarakat dengan atusias mengikuti kebersihan lingkungan tersebut.

Sementara itu Kepala BPBD Kabupaten buleleng  menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini dan berharap dengan Upaya ini bisa memaksimalkan pencegahan merebaknya kasus demam berdarah di kabupaten Buleleng , pada kesempatan tersebut Kepala BPD Kabupaten Buleleng menyampaikan “ Saya mengapresiasi kegiatan ini untuk pencegahan dini berkembangnya nyamuk aides aqyepti yang menyebabkan kasus demam berdarah, selain itu wilayah kelurahan kaliuntu akan tetap bersih dan kegiatan yang laian akan dilaksanakan foging dan pemeberian obat abate kepada warga “ ungkapnya.

Kegiatan bersih-bersih berlangsung selama 1 jam berjalan dengan baik dan lancar.  Kedepannya kegiatan seperti ini lebih sering dilaksnakan guna terwujud Kelurahan Kaliuntu yang bersih, serta warga Masyarakat semuanya bisa sehat dan dapat meminimalisir kejadian kasus demam berdarah di wilayah Kelurahan Kaliuntu.